Тестирование опытных образцов пуско-защитного устройства для промышленного холодильника

17 Июля 2019
Тестирование опытных образцов пуско-защитного устройства для промышленного холодильника
Компания Атос-Про провела тестирование опытных образцов пуско-защитного устройства для промышленного холодильника. На данный момент получены заказы от российских и западных компаний на запуск промышленного производства.
По прогнозам компании, с 2020 года разработанное Атос-Про устройство будет введено в эксплуатацию в России и за рубежом.
Устройство предназначено для пуска и поддержания напряжения питания холодильника в допустимых пределах при снижении напряжения в электросети ниже 170 В. В связи с перегрузкой электросети в городах России и за рубежом напряжение может снижаться до величин 140- 160 В, при котором работа холодильника невозможна. В этом случае необходимо использовать разработанное компанией Атос-Про устройство, которое будет поддерживать напряжение питания компрессора в пределах 200-220 В.

Кроме того, устройство определяет момент включения компрессора и в течение 15-20 сек подает повышенное напряжение 230-240 В, при котором компрессор гарантированно запускается. Устройство имеет небольшие габариты и может быть установлено в компрессорном отсеке холодильника. Оно имеет встроенную защиту в виде термопредохранителя или дифференциального автомата (устанавливается по желанию заказчика), что позволяет отключить холодильник при коротком замыкании в цепях холодильника и при длительном токе перегрузки. Вход устройства подключается к электросети, а компрессор подключается непосредственно к выходным клеммам.

Поделиться новостью

Другие новости

Все новости

Возврат к списку